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Alimentation en Eau Potable (AEP)
18,3 millions de résidents permanents dans le bassin Seine-Normandie : de fortes densités urbaines concentrées autour des grands cours d’eau
L’alimentation en eau potable représente l’usage principal en eau souterraine du bassin Seine-Normandie. La plus grande partie (60 %) de l’eau potable provient des eaux souterraines, l’eau superficielle servant surtout à l’approvisionnement de l’agglomération parisienne ainsi qu’en zone de socle (territoire de Basse-Normandie et Morvan) où les nappes souterraines sont de moindre importance.
Le Ministère en charge de la Santé et les Agences Régionales de Santé (ARS) sont les garants de la qualité et de la gestion quantitative de l’eau potable :
- Qu’est-ce que l’alimentation en eau potable (AEP) ?
- Contrôles opérés sur l’AEP
- Protection des captages
- Périmètres de protection des captages (PPC)
- Bassins d’alimentation des captages (BAC) ou aires d’alimentation des captages (AAC)
- Mise en place des AAC et données sur le bassin Seine-Normandie
- Captages Grenelle et les captages prioritaires
- Référentiel AEP
- Prélèvements AEP
- Spécificité de Paris
- Spécificités de gestion des nappes de l’Albien et du Néocomien
- Qualité des eaux distribuées en territoire haut-normand
- Pollutions accidentelles des captages d’eau potable du territoire haut-normand : la base de données POLLAC